2017

淄博市政府召开第3次常务会议

时间:2017-04-18 信息来源: 点击:

    4月17日,市委副书记、市长周连华主持召开第3次市政府常务会议,研究部署生态环境治理、安全生产、新区教育改革创新、运用大数据加强市场主体监管和服务等工作。
  会议指出,生态环境建设事关转型发展大局,要严格落实中央和省《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》部署要求,进一步细化我市实施方案,明确市直各部门、区县、镇办和重点园区任务目标,压实责任,具化措施,切实将各项治理任务落到实处。要突出抓好省环保督察组查出问题的整改落实,持续深化重点区域重点行业环境综合整治,加强绿动力提升工程运行监测,发挥好项目综合效益,确保完成国家、省下达的年度空气质量改善目标。
  会议强调,要始终牢牢绷紧安全生产这根弦,在全市范围集中开展安全生产专项整治行动,突出问题导向,强化监管执法,对各类隐患再排查、再整治,做到全覆盖、零容忍、无遗漏。要加强对工业企业新上项目建设施工的安全监管,严厉打击安全生产非法违法行为,坚决把安全生产责任压到实处,把安全生产监管措施落到实处,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保全市安全生产形势持续稳定。
  会议指出,加快推进淄博新区教育改革创新对引领全市教育改革、提升全市教育质量具有重要意义。要进一步明确新区教育改革创新的方向,完善相关配套政策,推进体制机制创新,努力打造全市教育改革发展的试验区。要放眼全国,大力引进高端教育资源和优秀人才,提高新区教育现代水平,发挥对全市教育改革创新的引领作用,带动全市教育更高层次优质均衡发展。
  会议强调,深化大数据应用是增强政府对市场主体服务和监管有效性、推进政府职能转变、提高政府治理能力的重要举措。要充分运用大数据先进理念、技术和资源,强化顶层设计和资源整合,加强事中事后监管,推进信息资源开放共享,完善对市场主体的全方位服务,推动政府监管与社会监督有机结合,加快形成公平竞争的市场环境,促进市场主体依法诚信经营。

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息