2017

淄博市组织收听收看全省移风易俗工作培训电视电话会议

时间:2017-04-19 信息来源: 点击:

    4月17日,我省召开全省移风易俗工作培训电视电话会议,进一步深化移风易俗工作,并对相关工作进行安排部署。我市在分会场收听收看了本次会议,市民政局在主会场做了交流发言。
  会议对2017年移风易俗的重点工作进行安排部署,一是在继续遏制婚丧嫁娶大操大办的基础上,着力提升婚丧仪式办理水平,强化仪式感,丰富其文化内涵;二是在继续抓好抵制低俗陋习的基础上,重点解决婚事高额彩礼的问题;三是在继续治理殡葬市场乱象的基础上,落实殡葬基本公共服务,加大公益墓地建设。
  省委宣传部、省民政厅领导充分肯定了我市“对民间影响较大的媒人进行电视采访,使其作出公开承诺,以正面形象促其转变不良行为,大力倡导婚事新办简办新风”的经验做法。

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息