2017

扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化不断提高推动改革发展稳定的能力水平

时间:2017-05-16 信息来源: 点击:

    5月15日,市委理论学习中心组集体学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第十六章《提高解决改革发展基本问题的本领》和省委书记刘家义同志《在省委理论学习中心组学习研讨时的讲话》。市委书记周连华主持并讲话;市委副书记、代市长于海田,市政协主席丛锡钢,市委常委,市人大常委会党组副书记参加学习。
  周连华指出,定期开展理论学习中心组集体学习,是落实“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求的具体行动。市委理论学习中心组要认真学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央、省委部署要求,带头把思想政治建设摆在首位,着力推进理论学习常态化制度化。要坚持把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为重点,着力增强“四个意识”,提高政治定力和政治鉴别力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实为各级作出示范和表率。
  周连华强调,加强学习的最终落脚点在于指导实践、推动工作。要坚持学以致用、学用相长,深刻把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深刻把握科学思想方法和工作方法,更加自觉地坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维能力。要把加强学习与推动淄博转型发展结合起来,与解决制约新旧动能转换的关键症结结合起来,强化问题导向,加强调查研究,以更加精准有效的措施攻坚克难、化解矛盾,在解决问题中推动事业发展。要狠抓工作落实,大力倡导苦干实干作风,持续用力、久久为功,切实把精力聚焦到抓好各项工作上,把成效体现到推动转型发展和新旧动能转换、走在前列上。
  周连华强调指出,意识形态工作是我们党的工作的重要组成部分,必须切实增强责任感使命感,坚持牢记使命、勇于担当,始终把意识形态工作牢牢抓在手上,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者。要理直气壮加强正面引导,大力宣传各行各业取得的重大成就,大力宣传各级各方面干事创业的先进事迹,唱响主旋律、凝聚正能量,为淄博转型发展、走在前列营造良好舆论环境。要切实提高舆论引导能力,加强教育培训,克服本领恐慌,提高能力素质,使党员领导干部成为意识形态工作的行家里手。

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息