2017

率先建成过硬支部示范支部

时间:2017-05-16 信息来源: 点击:

    5月15日下午,市委办公厅第一党支部召开全体党员会议,进行集体学习。市委书记周连华以普通党员身份参加学习,强调要认真贯彻落实中央和省市委部署要求,主动强化“第一”意识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,率先建成过硬支部、示范支部。
  市委常委、秘书长尚龙江,市委办公厅及机关党委主要负责同志列席。
  会议集体学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示、全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会和省委理论学习中心组集体学习研讨有关精神,讨论通过了《市委办公厅第一党支部关于打造过硬支部争做示范支部的实施方案》。
  周连华指出,当前我市正处于转型发展的关键时期,各项工作任务非常繁重艰巨。市委办公厅是市委枢纽机关和综合办事机构,各项工作必须走在全市前列。办公厅第一党支部是全市基层支部建设的“风向标”,必须以更高标准、更严要求加强自身建设、发挥战斗堡垒作用,不仅要成为过硬支部,还要成为过硬支部中的示范支部。要带头旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握正确的政治方向和工作方向。要带头主动作为,紧紧围绕市委中心工作和发展大局,坚持想在前头、干在前头,以更高标准、更严要求、更优作风做好各项工作。要带头加强对重大问题的调查研究,把功夫用在平时,坐得住、深得下,不断提升综合素质和服务能力,更好地发挥参谋助手作用。要带头开展“两学一做”学习教育,坚持基础在学、关键在做、重点在改,真正融入日常、抓在经常,在完成好“规定动作”基础上,结合实际探索创新“自选动作”,凸显支部工作特色。要带头严以律己,筑牢思想防线树立坚定的纪律意识、规矩意识,耐得住寂寞,守得住清苦,在思想上、行动上养成高度自觉,树立和保持敬业奉献、廉洁自律的良好形象,为全市基层党支部作出示范。

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息