2017

市政府召开第七次常务会议

时间:2017-07-05 信息来源: 点击:

    7月3日下午,市委副书记、市长于海田主持召开市政府第七次常务会议,研究实施新旧动能转换重大工程、深化文化市场综合执法改革、金融业发展“十三五”规划等方面工作。
  会议指出,实施新旧动能转换重大工程,推进老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设,是贯彻中央和省委、省政府决策部署的必然要求,也是我市加快转型发展、重塑竞争新优势的重大举措。要科学确定新旧动能转换的目标定位,深入研究重点产业发展、产业布局调整等方面的推进措施,集成财税、金融、创新、人才等发展要素,高点定位、精准发力,努力走出一条以新旧动能转换促进老工业城市转型升级的新路子来。要紧紧抓住中央和省政策机遇,围绕“四新”“四化”,加强重点项目的策划、招引和推进,为新旧动能转换提供坚实支撑。
  会议强调,加强文化市场监督管理和综合执法是维护国家文化安全和意识形态安全,促进文化事业文化产业繁荣发展的重要举措。要进一步理顺文化市场综合执法体制机制,完善组织架构,明确职能界定和执法权限,推进执法力量下沉,强化执法能力建设,切实把文化市场管好、管出成效。
  会议指出,编制实施《淄博市金融业发展“十三五”规划》,对于推动金融业改革发展、促进全市经济转型升级具有重要战略意义。要瞄准建设金融强市的产业定位、发展产业金融的功能定位和鲁中金融中心的区位定位,科学确定“十三五”期间全市金融业总体发展战略、重点举措和发展路径,加快形成具有比较优势的现代金融产业体系。要加大金融支持实体经济力度,做实做优淄博新区金融商务中心,创新、规范齐鲁股权交易中心运作和管理,严厉打击金融非法违法行为,推动产业经济和金融发展良性互动。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的重要讲话精神,大力学习弘扬先进集体、先进个人的崇高精神和优良作风,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,进一步加强公安队伍建设,不断增强公安队伍的创造力、凝聚力、战斗力,为平安淄博建设奠定坚实基础。
  会议还研究了其他事项。

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息