2017

淄博市拆除违法建筑面积位列全省第一

时间:2017-07-07 信息来源: 点击:

 记者从7月6日召开的全市违法建设治理行动进展情况新闻发布会上获悉,截至7月5日,全市共排查摸底违法建设1424.4万平方米,拆除违法建设1000.5万平方米,完成摸排总数的70.2%,拆除面积占全省近一半,位列全省第一。
  今年2月,市委、市政府召开全市违法建设治理行动动员会,提出用两年半时间,在全市城乡区域内,开展一次无缝隙全覆盖违法建设治理行动。各区县、各有关部门高度重视,周密部署,精心组织,积极行动,强力推进,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,确保了治违行动标准高、速度快、合力强、效果好,治违工作走在了全省前列。
  我市在违法建设治理行动中,坚持遵循依法治理、源头治理、系统治理、综合治理,坚持“一把尺子量到底”、“一把刀子切到底”,统一政策,统一标准,严格按照相关法律法规和程序进行,以公正执法取信于民,一大批长期存在、多年难拆的违法建设得以迅速治理,赢得了广大群众的大力支持和肯定。在治违工作中,我市广大党员、领导干部严格申报违法建设,带头开展自查自纠,切实发挥了模范带头和示范引领作用,促进了全市拆违工作的顺利开展。
  近期,我市违法建设治理行动的重点将从农村转移到城市建成区,加大对城市顶层违法加建、一楼加院、国省道沿线、城乡接合部等重点部位和重点区域的违建治理力度,始终保持违建治理强力推进的势头不减、标准不降、力度不减。同时,各区县也将进一步加强对拆后空地合理利用,加快对拆后垃圾的及时清运、篷盖、围挡。市治违办将进一步加大督查督导力度,对拆后垃圾处理不及时、给群众生活造成不便、对周围环境造成污染的有关单位进行通报。

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息