2017

走在全省前列 淄博物流获赞

时间:2017-07-07 信息来源: 点击:

    6月27至28日,全省物流标准化试点城市座谈会在淄博召开,山东省商务厅领导,济南、青岛、临沂、德州等兄弟地市的商务部门负责人齐聚淄博,实地调研项目,组织相关人员座谈。与会人员在实地考察了桓台联华超市(淄博店)、山东乐物信息科技有限公司物流港和山东新星集团托盘租赁服务中心、电商平台、仓储改造等项目后,纷纷对淄博的物流标准化工作点赞,对淄博物流标准化试点推进给予高度评价。
  在桓台联华超市淄博店,联华超市物流项目建设的高起点和项目推进的高速度令与会人员赞不绝口。在即将建成投用的乐物物流港,物流港充满科技感的外形,科技与物流融合、纯第三方物流和聚焦冷链的运作模式让大家耳目一新,纷纷评价其代表了物流的未来发展方向。
  在新星集团,在参观完山东新星集团托盘租赁服务中心、电商平台、仓储改造等项目后,济南、德州商务部门的负责人告诉记者:“新星集团物流标准化试点工作的扎实开展以及员工队伍建设、党建工作令人震撼,为我们今后的工作提供了模板和标准,值得学习推广。”
  淄博市商务局局长齐孝福告诉记者,淄博自2016年下半年列入全国物流标准化试点以来,积极调度,主动作为,高标准严要求,扎扎实实推进试点项目建设,取得了一定成效。下一步,还将积极发挥供应链链主及行动联盟主席单位作用,推进上下游供应链之间及联盟会员单位间带板运输和托盘循环共用,以标准化建设提升流通供给质量,达到提质降本增效、企业创新升级的目标。
  山东省商务厅副厅长王洪平在接受记者采访时说:“全国物流标准化试点工作开展一年以来,淄博市成立了山东省首个商贸物流标准化行动联盟,初步形成了一些新型的创新模式,如淄博新星集团、众得利集团、联华超市等推动供应链上下游企业带托盘(周转箱)运输,带动了设施设备标准化、带动了社会投资,带动了物流行业降本增效,工作走在了全省前列。”

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息