2017

全市深化乡村文明行动现场推进会召开

时间:2017-07-11 信息来源: 点击:

    7月8日,全市深化乡村文明行动现场推进会召开。会议总结了全国农村精神文明建设工作经验交流会、全国文明校园创建工作推进会的承办情况,全面贯彻落实全国农村精神文明建设工作经验交流会议精神,安排部署全市深化乡村文明行动工作任务。市委常委、秘书长尚龙江,市委常委、宣传部部长毕荣青出席会议并讲话,副市长刘荣喜主持会议。
  尚龙江指出,按照“国家标准、淄博模式、焕然一新”工作标准和“零失误、零差错、零纰漏、零瑕疵”目标要求,我市成功承办了全国农村精神文明建设工作经验交流会和全国文明校园创建工作推进会。会议从筹备到召开共历时22天,启动之快、标准之高、效果之好,创造了新的淄博标准、淄博高度、淄博速度,展示了全市干部群众攻坚克难、勇于担当、争创一流的扎实工作作风和良好精神风貌,得到了上级领导的充分肯定和全体与会代表、媒体记者的高度评价。要继续发扬筹备会议积累的宝贵经验和实干精神,为文明淄博建设始终走在全省、全国前列做出新的更大贡献。
  毕荣青强调,要以农村“五化”、环卫一体化、移风易俗、公益性公墓、旱厕改造五项工作为重点,全面深化乡村文明行动,努力实现农村“五项基础工程”全覆盖。要继续推进村内道路“户户通”,确保今年底80%的村实现“户户通”,2018年年底实现全覆盖。要抓好公益性公墓建设,确保2018年年底前实现全覆盖。要提升农民文明素质、清新乡风民风、改善农村人居环境、丰富农村文化生活,扎实推进文明村镇创建取得新成效,继续开创我市农村精神文明建设新局面。
  与会代表到淄川区双杨镇,临淄区金山镇、皇城镇、敬仲镇,高新区傅山村进行了集中观摩。

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息