2017

赴济南烟台潍坊三市考察学习报告

时间:2017-08-08 信息来源: 点击:

        为贯彻落实深入实施工业强市战略、加快新旧动能转换、推进老工业城市全面振兴动员大会精神,8月1日至3日,市委、市政府组织部分企业主要负责人和市直有关部门负责同志赴济南、烟台、潍坊三市考察学习,并召开“对照先进找差距、结合自身谈打算”座谈会,围绕信息化推进新旧动能转换、产业转型升级、自主创新、人才引进、企业管理、品牌创建等重点内容,引导广大企业学习先进、对标发展,找准差距、补齐短板,奋力在新旧动能转换和转型发展中走在前列。
  本次考察学习活动,所考察的企业都是全省乃至全国行业领域内的标杆龙头企业,针对性和可借鉴性很强。在济南市,考察团一行先后考察了齐鲁制药生物医药产业园、济南高新区发展规划展厅、浪潮集团云计算创新中心;在烟台市,先后考察了万华烟台工业园、上汽通用东岳基地、杰瑞集团、烟台国际生物医药与健康产业创新中心;在潍坊市,先后考察了福田雷沃重工、盛瑞传动、潍柴动力产业园、潍坊高新技术开发区3D打印中心、歌尔集团。在学习考察中,大家边看、边想、边议,普遍反映三市先进企业谋划发展的站位高,抢抓机遇的意识强,创新发展的魄力大,特别是在信息化推进、科技研发、人才队伍建设、品牌建设、企业管理等方面都创造了一批值得学习借鉴的好经验好做法,开阔了眼界,拓展了思路,看到了差距,明确了方向,深感震撼、深受触动、收获很大。企业家们纷纷表示,要以这次学习考察为契机,主动从全省全国乃至世界维度来谋划发展定位,以只争朝夕、勇于拼搏、永不服输的精神,扎扎实实推动企业转型发展、跨越发展。
  一、三市先进企业发展的主要特点
  一是发展境界高。三市先进企业都积极适应引领发展新常态,千方百计膨胀总量、增强实力,敢想敢干、敢闯敢试,不仅敢于“蛇吞象”,收购国外知名企业,而且把产业布局到海外,干了百亿想千亿,到了千亿要翻番,进了中国500强要进世界500强,走出了一条超常规、高速度、跨越式发展的道路,无论是经济体量,还是发展速度、产品质量和效益,都牢牢占据国内甚至国际一流地位、行业龙头地位。潍坊市潍柴集团树立全球化视野,大力实施资本并购、海外投资设厂、技术输出、出口贸易等策略,实现了由国内布局向全球布局的跨越。2009年以来,潍柴先后并购国际知名的船用发动机制造商法国博杜安发动机公司、世界顶级豪华游艇制造商意大利法拉帝集团、世界首屈一指的工业用叉车制造商和液压技术的全球领先者德国凯傲集团,现在已成为目前全国综合实力最强的汽车及装备制造集团之一。2016年实现营业收入1301.8亿元,增长24.9%,名列中国企业500强第171位,中国机械品牌百强企业第10位。规划到2020年,力争实现销售收入2000亿元,进军世界500强。参加考察的企业家普遍认为,发展的差距,实质上是观念的差距、境界的差距。企业家的心胸、企业家的眼界、企业家的胸怀,决定了企业发展的方向、成就和速度,要改变现状、做大做强,不仅要与过去比,更要与国内同行、国际对手比,研究国家导向、世界趋势,企业才能攀上更高的山峰、登上更大的舞台。
  二是管理水平高。三市先进企业都高度重视创新,突出信息化支撑,创新企业生产方式和组织方式,重构产业边界和商业模式,做到人无我有、人有我优、人优我特,全面抢占发展制高点。烟台市万华集团作为一个化工企业,提出了“观念思维创新是先导、技术创新是主线、体制创新是前提、机制创新是保障、管理创新是基础”的系统创新工程,敢于打破思维定势、敢于攻克技术难关、敢于第一个吃螃蟹,集团每年科研开发经费占销售收入的5%以上。同时,充分借助互联网、物联网手段,持续不断地推进技术创新、管理创新,不断提升企业的管理层次和水平。在万华工业园内,听不到机器轰鸣的噪音,闻不到一点刺鼻气味,看不到任何堆放的垃圾,真正实现了绿色发展、安全发展。企业家普遍反映,以前看过很多化工企业、化工园区,真是没想到化工园区也能做到这么高的水平,彻底颠覆了对化工企业、化工园区的观念。化工企业要实现转型升级,必须瞄准万华这样的先进标杆,从发展理念、技术研发、产品营销、经营管理等各个方面,加大创新力度,才能做到国内国际一流水平。
  三是动能转换快。三市先进企业积极顺应发展趋势,抢抓新旧动能转换的重大机遇,一手抓传统动能改造提升,一手抓新动能培育壮大,不断加大新产品研发力度,推动产业链前延后伸,积极推动企业跨网触云、两化融合,产业配套带动能力和发展后劲不断增强,成为全省全国新旧动能转换重大工程中的排头兵。济南市浪潮集团坚持技术专利标准梯次攀登的自主创新发展战略,保障公司牢牢占据行业龙头地位,云计算相关专利和标准居国内首位,自主研发的国产关键应用主机TS-K1打破了国外技术垄断,使中国成为继美、日之后世界上第三个掌握关键应用主机技术的国家,2016年申请并受理专利4048项,参与制定国际标准4项、国家标准36项,实现营业收入710亿元,自主品牌软件市场份额国内第一,ERP集团管理软件连续13年占有率第一,服务器销量国内第一、全球前五。烟台市上汽通用东岳基地完成三期扩建,全面采用工业机器人等自动化、智能化设备来替代繁重的手工操作,每分钟就有两台汽车下线。2016年实现产值670亿元,预计“十三五”末将达到近千亿元。企业家们一致认为,企业要发展壮大,必须顺应发展大势,积极接纳战略投资、高端人才、产业协作,把握信息化机遇,带动改造升级,加快新旧动能转换。
  四是发展后劲足。三市先进企业都坚持上项目、抓投入,一出手就是大手笔、大块头,干就干最好、做就做最强、创就创一流,他们提出的思路目标之高、决心魄力之大,非常震撼,令人叹服。济南市齐鲁制药顺应产业发展潮流,大力实施国际化战略,2014年销售收入突破百亿元,去年突破140亿元,从一家做兽药的企业转型成为大型综合性现代化制药企业。烟台市万华工业园总投资700亿元,目前一期投资300亿元已经投产,二期2020年建成投产,预计年可实现产值1000亿元,将成为东亚最大的液化石油气交易中心、亚洲最大最全的聚氨酯和涂料原料基地,以及全球最大的丙烯下游产业化工园区。企业家普遍反映,上项目、抓投入是企业快速膨胀、滚动发展的关键所在。这些先进企业都是上一个、储备一个、思考一个,走一步看三步,不仅今后几年怎么干非常明确,就是十几年、甚至几十年以后的目标也很清楚,特别是体现上项目、抓投入方面,动辄就是几十亿、上百亿的大手笔,要么是全国最好的,要么是世界领先的,气魄让人震撼。
  二、三市先进企业发展的主要经验做法
  一是坚持解放思想,高境界、大视野谋划目标定位。三市先进企业思想解放、观念常新,积极吸纳最先进理念,始终保持干大事、创大业的气魄,始终保持强烈的发展欲望,把企业当事业来干,敢于勇立潮头,敢于争当国际国内第一,做就做到最大最强最好,走出了一条超常规、跨越式的发展道路。济南市齐鲁制药确立了“建成2020年中国医药标杆企业”的目标定位,以市场需求为核心,以产品创新为先导,广泛拓展国内外科研开发合作,先后研制成功了百余个国家级新药,正在建设的一期生物医药产业园计划投资60-80亿元,占地4000余亩,有八大科研生产基地,有力推动了公司跨越式发展。潍坊市盛瑞传动公司成立于2003年,主要从事汽车自动变速器、重型柴油机零部件和农业设备的研发制造,历时10年、累计投资10亿元攻坚完成的前置前驱8挡自动变速器,使我国成为世界上第三个掌握自动变速器技术的国家,目前累计产销超过10万台,已与7家整车厂、14款车型签订了合作协议,在今年1月份召开的国家科学技术奖励大会上,荣获国家科技进步一等奖。但他们仍不懈怠,永不满足,把目标定得更加高远,规划到2020年,形成100万台自动变速器产能,公司及配套产业园主营业务收入突破200亿元,形成完整的动力传动产业链条,打造国际一流的汽车自动变速器研发制造领军企业。
  二是坚持自主创新,大力提升核心竞争力。三市先进企业敢闯敢试、勇于创新,从心底里把创新作为第一动力,在理念、科技、人才、模式、平台、管理、机制等各个方面实施了全方位的创新,多种模式打造战略性创新平台、产业技术创新载体、企业技术研发中心,积极与高校院所建设多形式的创新联盟和研发机构,研发新产品,拉升产业链,保持了旺盛的发展活力。潍坊市龙头骨干企业纷纷走出去,先后设立了25个海外研发中心,潍坊(美国)硅谷高科技孵化器、中以(山东)科技创新基金、中以(潍坊)科技服务平台建成运营,潍柴、歌尔、盛瑞传动等都构建起了全球研发生产销售布局。潍柴集团仅潍柴内燃机可靠性国家级实验室一年就投入超过11亿元,靠技术创新推动企业在产值过千亿元后仍保持10%以上增速。歌尔集团作为A股市场市值最大的声学企业,全力打造千亿级产业集群,公司已获得授权专利2974项,其中发明专利396项,先后主持或参与制定国家标准5项,承担完成国家“863”计划、国家火炬计划、电子信息产业振兴等国家和省部级重点项目20余个。烟台市国际生物医药与健康产业创新中心作为一个国家级科技企业孵化器,是一个集医药研发、医养结合、医疗服务、科技服务等多功能于一体的现代化高科技园区,项目总投资80亿元,总建筑面积62.4万平方米,2020年全部建成投用后,将集聚国内外科研院所分支机构30家以上,引进国际权威专家、领军人才200名以上,拥有自主知识产权500项以上,实现专利成果转化100项以上,带动高新区生物医药与医养结合产业产值突破200亿元,成为引领带动山东半岛乃至全国生物医药与医养结合产业发展的核心载体。
  三是坚持突出信息化支撑,加快新旧动能转换。三市先进企业都紧跟潮流、把握先机,用新技术新业态新模式改造提升传统动能,培育发展新动能,推动新技术不断涌现、新业态异军突起、新模式蓬勃兴起、新产业快速壮大,在“四新”促进“四化”中抢占了先机、赢得了主动,走在了前列。济南市制定出台了“企业上云”行动计划,连续三年每年投入2000万元,鼓励企业通过“移动化”改造、“互联网化”升级、“智能化”提升等途径,从“互联网+”向“云+”迈进,培育企业发展新动能。预计到2019年,全市新增上云企业突破10000家,培育国内领先的云平台服务商2-3家、行业云应用平台3-5个、云应用服务商70家。齐鲁制药以信息化推进新旧动能转换,加紧建设生物技术药物智能工厂试点示范项目,建成投产后,将在国内生物技术药物领域率先实现全工厂自动采集物料、生产过程、实验室的全部数据,彻底消除人为偏差因素,全面提升企业的智能化水平。潍坊市潍柴动力借助信息化手段,有效集合全球研发力量,深度推进两化融合,打通可持续发展之路。3000多个订货号、10000多种零部件,每一道工序、每一个细节都有清晰、准确的信息记录,单台发动机的成本甚至可以精确到分,实现了低成本、高效率、高质量地快速满足用户的个性化需求,现在每年新开发的产品型号近300个,是过去的10倍。歌尔集团大力实施两化融合战略,积极布局智能穿戴、虚拟现实、机器人与无人机等领域,打造全面感知、设备互联、数字集成、智能决策的智能工厂,声学、无线、VR、机器人、无人机等领域的技术研发水平,已经站在国际前沿,高端VR产品出货量占据全球70%以上的市场份额。
  四是坚持人才支撑,培养造就过硬人才队伍。三市先进企业都把引进培养优秀创新人才放到突出位置来抓,通过组织科技攻关、产学研结合、定期组织科研人员参加高端培训等方式培养人才,建立完善激励保障措施,有效激发了科技人才的积极性和创造性。烟台市绿叶制药把员工特别是把人才视为企业最宝贵的财富,始终牢固树立人人都是人才、岗位造就人才、成果检验人才的意识,不断完善激励保障机制,推出股份激励计划,让各类人才共同分享公司发展的成果,培养了一大批高素质的技能人才,涌现出一大批技术能手,多个创新制剂及创新药在美国FDA开展不同阶段的注册临床研究。潍坊市雷沃重工把人才作为企业发展最核心的要素来抓,坚持开放性的开发理念和国际化的开发模式,不断加大对高层次人才、高技能人才及高校毕业生的引进培养力度,搭建配套的绩效管理体系、岗位测评体系、科学合理的薪酬体系,人才队伍规模达2000多人,占员工总数的20%以上,仅2016年就承担5项国家级重大科技专项,18项省级重大科技专项,农业装备产品市场占有率达70%,稳居国内第一。
  五是坚持强化企业管理,走品牌高端化的路子。三市先进企业都坚持科学管理,向管理要质量、要效益,持续加快品牌创建步伐,为企业走向现代化、国际化奠定了坚实基础。潍坊市潍柴集团从2009年开始推行具有潍柴特色的WOS运营管理体系,雷沃重工从2013年开始推行精益制造体系和标准化工厂建设,突出绿色、科技、智慧、创新的品牌新理念,突出信息化手段支撑,建立了一整套全员参与、系统化的管理体系,通过精益管理理念,以质量管理提升带动生产制造、产品质量、采购物流等全方位管理水平和品牌影响力的提升。烟台市杰瑞集团时刻把质量问题摆在第一位,坚持高标准、严要求,当工期与质量冲突时,他们选择质量;当成本与质量发生冲突时,他们同样选择质量,正是凭借这种坚持到底的工匠精神和深耕细作,使其在油气田工程建设服务、油田工程技术服务、油气田装备研发制造等领域构建了一体化产业优势。从1999年成立至今,他们已在63个国家和地区助力能源开发利用和能源工程项目,荣获工信部“国家级工业设计中心”、第六届中国财经峰会“2017杰出品牌形象奖”。
  三、几点启示
  他山之石,可以攻玉。企业家们普遍反映,企业要做大做强,绝不能沉浸在过去的辉煌中,也不能强调转型升级过程中的这困难那困难,必须解放思想、转变观念,克服路径依赖、资源依赖,强化科技创新和质量品牌意识,以信息化、全球化理念推动企业实现跨越发展。
  (一)推动企业做大做强,必须牢牢把握提升思想境界这个前提。心有多大,舞台就有多大。目标有多高,企业就能走多远。企业要做大做强,在很大程度上取决于企业家境界上的提升、思想上的解放、观念上的更新。三市先进企业无论是发展理念、发展思路,还是上项目、抓投入,都是大格局、大气魄、大手笔,源于他们善于在世界大趋势、全国大格局中谋发展,敢于当龙头、争第一。实践证明,企业要跨越发展,不能习惯于自己与自己比,也不能拿现在跟过去比,必须解放思想、高标定位,破除小富即安、小成即满、沾沾自喜的思想,牢固树立打造百年企业、国际国内一流企业的雄心壮志,持续用力,才能做到“顶天立地”。
  (二)推动企业做大做强,必须牢牢把握改革创新这个关键。改革创新是企业发展壮大的不竭动力。企业没有研发创新能力,只能在产业链低端徘徊,就没有市场地位,很快就会落伍;简单复制传统路径、粗放的发展模式,企业走不远、也走不好,更不会做大做强。潍柴集团之所以转型升级的层次高,发展的后劲足,关键在于他们从1999年开始推行的“三三制”改革,企业顺利实现了主辅分离,探索建立了干部能上能下、员工能进能出、薪酬能高能低的360度考评机制,激发了企业活力,实现了企业发展质的跃升。这说明,无论是传统工业的浴火重生,还是战略性新兴产业的发展壮大,改革创新都是必由之路,谁起步快、抓得准,谁就会在激烈竞争中居于领跑位置。
  (三)推动企业做大做强,必须牢牢把握信息化这个支撑。当前,以大数据、云计算、物联网等为代表的新一轮科技革命席卷全球,信息化和智能化已经成为必然趋势,正加速渗透到各行各业,“四新”经济也风起云涌。三市先进企业积极把握发展趋势,都把信息化作为推进新旧动能转换的强大引擎和重要突破口,在企业采购、生产、管理、研发、营销等各个环节,大力推动互联网的广泛应用和普及,极大促进了要素资源的网络化共享、集约化整合、协作化开发、高效化利用,降低了信息获取和交易成本,劳动生产率和企业竞争力大幅提高。实践证明,在全球化、信息化浪潮冲击下,谁见事早、行动快,抢占制高点,谁就能乘势而上、把握机遇。企业要做大做强,必须强化互联网思维,突出用好信息化这把“金钥匙”,聚力以“四新”促“四化”,借势借力破解瓶颈、打开上升空间。
  (四)推动企业做大做强,必须牢牢把握经营管理这个重点。一流的企业,必须有一流的体制机制、一流的经营管理。分析三市先进企业能够做大做强的一个重要原因,就是他们都十分注重练好内功,抓好体制机制创新,重视企业生产、安全、环保、产品质量以及现场等各方面的精细化管理,始终保持了奋发向上的活力。企业的管理水平决定企业的效率和竞争力,尤其在全球化深入发展的今天,企业之间的竞争已不是单纯的技术层面的竞争,而转向以管理、品牌、文化等全方位的角逐。与先进企业相比,我市的企业在生产管理、质量管理以及安全、环保等方面管理都存在明显差距,特别是在运用信息化、数字化手段改进企业管理上差距更大。必须学习先进、对标发展,完善体制机制,强化质量管理和品牌意识,切实提高企业精细化管理层次和水平。
  (五)推动企业做大做强,必须牢牢把握人才队伍这个保障。人才是企业做大做强的重要支撑,也是企业加快新旧动能转换的第一资源。有了人才这个核心要素,自主创新才有可靠保证,才能形成持久竞争力。三市先进企业都把人才队伍建设作为重大战略来抓,积极创新引才引智方式,促进柔性引才、项目聚才,为企业快速发展提供了坚强保障。当前,区域之间人才的竞争,已经从高端人才扩大到高等院校的毕业生。企业必须把人才作为企业发展的重大战略,突出“高精尖缺”导向,健全以企引才、以才引才的激励机制,既要大力集聚能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科的领军人才,也要引进培养一大批支撑产业发展的高技能人才。

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息