2017

淄博市政府明确大武地下水富集区管理职责

时间:2017-08-11 信息来源: 点击:

    近日,市政府网站发布《淄博市人民政府关于明确各级政府及有关部门大武地下水富集区保护管理职责的通知》,明确了各级政府及有关部门大武地下水富集区保护管理职责。
  通知指出,市政府负责组织相关区政府和有关部门编制并实施大武地下水富集区保护专项规划和水污染防治规划,制定配套政策和措施,建立并监督落实大武地下水富集区保护管理工作责任制;完善大武地下水富集区保护管理体制,督导相关区政府和有关部门依法履行保护管理职责,实行目标责任和考核评价制度。
  张店区、淄川区、临淄区政府负责按照市政府组织制定的规划和政策措施履行保护管理职责,落实责任制。加强大武地下水富集区水污染防治,依据规划统筹建设城乡垃圾处理设施、污水处理设施以及配套管网,组织对污水管网、排水沟渠等进行防渗处理,对工业废弃物、垃圾、污水等进行集中无害化处理。
  相关镇政府(街道办事处)按照要求,负责本行政区域内的水环境保护和治理工作,督促村(居)做好地下水污染防治工作。
  市、区环境保护部门负责大武地下水富集区水污染防治的统一监督管理工作,依法对企业污水排放情况进行监督检查,调度处置环境应急事故。市水利部门负责大武地下水富集区水资源的保护、管理和监督工作,其日常工作由市水资源管理办公室及所属的大武水源管理处具体实施。
  另外,通知还明确了发展改革、经济和信息化等相关部门的职责。通知提到,各级环境保护部门、水利部门要会同有关部门和单位建立联动工作机制和信息资料共享机制,开展联合执法检查,对大武地下水富集区的水环境定期进行综合整治。其他各有关部门要在各自职责范围内,按照有关法律法规的规定和要求,做好大武地下水富集区保护管理的相关工作,对有关违法行为依法进行查处。

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息