名胜古迹

奎盛公园

时间:2007-10-18 信息来源: 点击:

奎盛公园

 

    奎盛公园地处淄川区东侧风景秀丽的杜坡山风景区内,北靠松龄东路与淄川经济技术开发区相望,西临般阳山庄,东临“世界短篇小说之王”清代著名文学家蒲松龄先生的故居,地理位置优越,交通便利。
  奎盛园是由淄川区昆仑镇奎三村自行投资兴建的集吃、看、游、玩的综合旅游场所,占地 400 余亩;自一九九二年动工兴建以来,总投资达近亿元,完成了 10 个景区的建设,向社会开放后,大大改善了淄川商城的面貌,已成为淄川商城的重要对外窗口。为精神文明的建设描上了浓浓的一笔,开创了历史上农民进城办旅游业之先河,在反映齐文化的巨著“历史拥抱今天”之中写下了崭新的一页。

  摩肩接踵的游客,步入奎盛园大门,清新的山风吹来,使人大有豁然开朗之感,那宁静、温馨、和谐由然而生。举目望去,好一派美景。气势恢弘的中心路拾级而上直达山顶,沿中心路精雕细刻的十二生肖,匠心独特,惟妙惟肖,引人入胜。路旁鲜花盛开争奇斗艳,风光秀丽的奎盛园与闻名遐迩的杜坡山浑然一体,苍松翠柏,郁郁葱葱,园内亭榭曲廊与一座座别具风格建筑相间,有的青砖青瓦,有的金壁辉煌, 有的彩绘斗拱,有的纵横驰骋,既有江南园林艺术的美景,又有北国长城脚下的风光 ....那真是让人津津乐道,美不胜收。奎盛公园已成为一个包含众多景点、众多意境、步移景异的使游人百游不厌,游而忘返的著名公园。



电话:0533-5282286 传真:
0533-5286060
地址:淄博市淄川区松龄东路158 邮编:
255100
行车路线: 从淄博车站乘103路到矿物局南门下车从淄博车站乘1路车到淄川车站下车转乘31路到奎盛


网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息