2017

市史志办机关党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员会议

时间:2017-01-20 信息来源: 点击:

1月20日上午,按照《市委组织部转发〈中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知〉的通知》要求,市史志办机关党支部以党小组为单位分别召开“两学一做”专题组织生活会和开展民主评议党员工作。

会前,机关党支部本着严格程序、不走过场、务求实效的原则,专门召开支部委员会,研究对照检查、谈心谈话以及征求意见等相关事宜,提出各环节工作要求和注意问题。会上,同志们积极发言,有序开展自我评定,对照“四讲四有”党员标准,主要从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面进行个人对照检查,对存在的不足开展自我批评与自我总结,深刻剖析原因并制定出切实可行的整改措施。领导班子成员以普通党员身份分别参加所在党小组的会议,同大家一起交流发言,带头开展批评与自我批评,虚心接受他人提出的意见。全体党员如实自我评价,客观互摆问题、提意见、讲真话、说实话。会后,发放民主评议测评表对全体党员进行无记名投票,从“政治立场、执行纪律、道德品质、发挥作用”等方面进行了党员民主评议。

    大家一致认为,通过召开专题组织生活会和开展党员民主评议,既实事求是、直面问题、坦诚相见,又进一步增进了相互之间的思想和认识交流;既提升了党员的党性修养和政治素养,又增强了基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力,将锻造出市史志办机关党支部更为坚强有力的党员队伍。

 党小组活动(1.20) 004-2.jpg

 

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息