2017

市史志办参加“心系水源地,人人在行动”学雷锋志愿者太河水库徒步宣传活动

时间:2017-03-23 信息来源: 点击:

3月22日,正值第25届“世界水日”以及第30届“中国水周”之际,淄博市史志办全体志愿者参加了由市史志办、市文明办、市水利与渔业局、市公安局、市技师学院、淄川区文明办、淄川区检察院等单位共同在太河水库举办“心系水源地,人人在行动”学雷锋志愿者太河水库徒步宣传活动。140多位志愿者高举志愿队队旗,沿太河水库东岸,途径南阳村、东南牟村、马陵村、前怀村、淄河小康桥,全程徒步12公里。在沿线村庄发放保护水源地和水法宣传材料,向库区群众讲解水源保护知识。并在沿途和活动终点小康桥附近河滩清理白色垃圾,举行签名活动。

活动中全体志愿者围绕今年世界水日和中国水周“废水”、“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的宣传主题,以实际行动保护水源地生态环境,唤起全社会保护水资源、珍惜水资源的意识,共同打造水清流畅、岸绿景美的水生态环境,推动全市生态环境质量不断改善。


传达市第十二次党代会(2.24) 055-2.jpg



传达市第十二次党代会(2.24) 098-2.jpg



传达市第十二次党代会(2.24) 144-2.jpg






网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息