2017

市史志办召开“助力‘十个新突破’党员争先锋机关作表率”主题实践活动动员会

时间:2017-03-24 信息来源: 点击:

3月24日,淄博市地方史志办公室召开“助力‘十个新突破’党员争先锋机关作表率”主题实践活动动员会。会上宣读了《市史志办开展“助力‘十个新突破’党员争先锋机关作表率”主题实践活动的实施方案》,进一步学习了市第十二次党代会精神和《文明出行相关法律法规通告》,对主题实践活动作出安排部署。市史志办全体党员干部参加会议。党组书记、主任毕建国作了重要讲话。

毕建国主任对做好2017年党建工作和开展好主题实践活动提出四点要求。一要认真学习贯彻市第十二次党代会精神,着力增强落实规划纲要的自觉性。要周密部署、精心安排,组织党员干部原原本本学习大会精神,领导干部要围绕市党代会确定的任务目标,带头践行“六个干”要求,着力营造想干事、敢干事的浓厚氛围,全面贯彻落国务院、省、市三级规划纲要,着力推进史志事业转型升级。二要强力推进机关作风转变,着力提升党建引领发展实效。围绕中心、服务大局,是机关党建工作的出发点和落脚点,要把握好这个定位,做到高点定位、高标准推进。坚持问题导向和实效原则,从解决突出问题入手,把主题实践活动抓紧抓好抓出成效。三要强化责任担当严格纪律规矩,着力推进全面从严治党迈上新台阶。要层层落实责任,发挥领导核心作用,落实党建工作责任,严格落实 “三会一课”“主题固定党日”等等组织生活制度。加强纪律规矩教育,落实党风廉政建设主体责任和监督责任。四要加强组织领导和督查指导,着力提高机关党建工作科学化水平。要认真贯彻落实中央和省市委指示要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固深化省委巡视“回头看”基层党建整改成果。加强典型引导,善于发现、培育和推介典型,及时总结经验、打造亮点,发挥典型的示范引导作用。加强督查指导建立督查机制,抓好机关党建各项任务的督促检查和党员干部作风专项督查,确保各项工作任务落到实处。

IMG_8895-2.jpg

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息