2017

市史志办开展“我们的节日•清明节”主题活动

时间:2017-04-01 信息来源: 点击:

3月31日上午,清明节到来之际,市史志办组织全体人员赴淄博市革命烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈、继承革命传统”为主题的“我们的节日·清明节”活动,祭奠长眠在这里的先烈英灵,缅怀先烈们的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托我们的哀思,告慰他们的在天之灵。

全办党员满怀崇敬之情向烈士纪念碑敬献花篮并三鞠躬。在纪念碑前重温入党誓词,绕行纪念碑一周,仔细瞻仰纪念碑文。随后,大家有序参观了革命烈士事迹纪念馆,瞻仰馆内陈列的烈士遗物和生平图片等,仔细聆听讲解员的生动讲解,重温革命斗争的艰辛历史以及革命烈士视死如归、保家卫国的英勇事迹。大家深刻体会了革命先辈不畏艰险、英勇奋战、甘于奉献的爱国主义情怀,纷纷表示要以先烈们为榜样,继承和发扬他们的崇高品质和光荣传统,以更高的标准严格要求自己,以党章党规规范自己的言行,不断提升自身能力素质,争做优秀党员。

清明节是中华民族的传统节日。根据市文明办文件通知精神,市史志办印发了活动方案,通过开展“我们的节日·清明节”等一系列活动,引导广大干部了解革命传统,继承先烈遗志、传承红色基因。增强全办人员的凝聚力和战斗力,强化宗旨意识,为推动史志事业转型升级、助力“十个新突破”争先锋做表率,努力作出积极贡献。

周村烈士陵园(3.31) 081-2.jpg


周村烈士陵园(3.31) 065-2.jpg

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息