2017

市史志办组织参观中国历史文化名村李家疃

时间:2017-04-01 信息来源: 点击:

3月31日下午,市史志办开展传统历史文化教育活动,组织全体人员参观中国历史文化名村周村区王村镇李家疃村。

李家疃村是国家文物局、国家建设部评定的中国历史文化名村,住房城乡建设部、文化部、财政部评定的第一批中国传统村落。2014年,成为我市唯一被列入山东省首批“乡村记忆”工程试点的古村落。李家疃村注重保护历史文化遗存,注重历史文化传承,自2014年12月起,组织专门人员启动村志编修。市史志办的专家、业务人员多次到村调研,指导编修工作,目前《李家疃村志》已列入中指组“中国名村志文化工程”第一批目录。

    在李家疃村,大家参观了“乡村记忆”博物馆和村内保存完好、规模宏大的清代古建筑群,了解李家疃村史、王氏家族文化和古代建筑、民俗等丰富的传统文化知识,进一步提高了对史志工作重要性的认识。大家纷纷表示,通过开展“志鉴进万家”服务活动,指导乡镇村志编修,用优秀的传统文化激励群众、教育群众,促进乡村文明建设。

周村李家疃村(3.31) 127-2.jpg


周村李家疃村(3.31) 138-2.jpg


周村李家疃村(3.31) 154-2.jpg

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息