2017

博山区史志办启动“口述历史”征集工作

时间:2017-04-19 信息来源: 点击:

“口述历史”资料具有独特的史料价值和学术价值,收集和保护好“口述历史”资料,对记录历史、传承文化、资政育人具有十分重要的意义,并且这项工作的紧迫性、重要性日益显现出来。

为了抢救和保存“口述历史”资料,经过前期周密的准备,博山区史志办确定16人为首批口述人。4月17日,正式启动“口述历史”工作,首次采访了国务院新闻办公室图片库艺术总监焦波。焦波,淄博博山人,中央电视台2006年《感动中国人物》提名,2010年荣获香港摄影展览摄影终身成就奖,2015年荣获世界杰出名人榜荣誉楷模奖,摄影作品近百次获得国际、全国奖项。采访中,焦波从自己的生活经历讲述了乡村社会的发展变迁,在他看来衰落与希望并存,才是真正现实的乡村。

下一步,博山区史志办将持续做好“口述历史”工作,完善“口述历史”的工作方式,加强调查研究,扩大“口述人”的征集范围,不断丰富“口述历史”内容,推动博山区地方史志工作再上新的台阶。

焦波访谈-2.jpg

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息