2017

开展党性体检 唤醒党员初心

时间:2017-05-15 信息来源: 点击:

5月12日,市史志办“主题固定党日”活动,机关党支部为了推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。进一步提高党员的党性修养,坚持问题导向,组织全办党员干部到临淄区(雪宫)党性教育体检中心,开展党性体检,查找存在的问题。

全体党员在党性体检中心设置的“初心唤醒、对照自检、党性会诊、初心康复”4个功能室,按照整个流程的14个步骤,精准化对党员“量压把脉”。在初心唤醒室,党组书记、机关党支部书记毕建国同志寄语大家在党性体检中,真正用“四讲四有”检视一下自己党性的“健康状况”,“量一量血压”,看看理想信念是不是坚定;“测一测心跳”,看看履职尽责是不是到位;“把一把脉搏”,看看道德品行有没有瑕疵;做一做彩超,看看纪律底线有没有坚守。随后,全体党员重温了入党誓词,并观看了党性教育专题片,找回入党时的心境。在对照自检室,通过播放体检导语,介绍革命先烈和英雄模范事迹,使党员对照标杆逐条自省自评,查找自身存在的问题和不足,并根据自身的工作特点,回答专项问题。在党性会诊室,组织所全体党员进行互评,经过对照自检、民主评议、党支部评议,由党支部最终公示党性体检结果,并制定整改措施。


到临淄体检中心(5.11) 071-2.jpg

到临淄体检中心(5.11) 087-2.jpg


到临淄体检中心(5.11) 119-2.jpg





网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息