2017

市史志办召开推进“两学一做”学习教育 常态化、制度化动员部署会

时间:2017-05-15 信息来源: 点击:

 5月15日,市史志办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,传达市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究部署推进工作。党组书记、主任毕建国作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,加强和规范党内政治生活,严格落实主体责任,确保“两学一做”常态化制度化不断取得新成效。党组班子成员、科室负责人及机关党支部委员参加会议。

  毕建国指出,要高度重视,切实提高推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、不断增强“四个意识”的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展、整体推进市史志办机关党建工作的重要保障,是贯彻落实党中央和省、市委重大决策部署、推进史志事业转型发展的内在需要。全体党员要深入学习领会、认真贯彻落实好推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,进一步用会议精神统一思想、凝心聚力,进一步用党章党规规范党组织和党员行为、提振干事创业的精气神,进一步把思想和行动统一到党中央和省、市委部署上来,确保各项工作的完成。

  毕建国强调,要抓住主要环节,切实将推进“两学一做”学习教育常态化、制度化落到实处。一是要认真制定“两学一做”学习教育常态化制度化方案,确保年年有计划、月月有安排,学习有主题、举措有实效。二是丰富“两学一做”方式方法,注重总结推广先进典型,改进和创新机关党建工作平台载体,着力提高机关党建工作实效,增强学习教育的针对性和吸引力。三是加强督促检查,发挥“两学一做”学习教育常态化制度化的带动效应,加强党建工作薄弱环节,更好地推动学习教育和问题整改。

    毕建国强调,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学”“做”“改”上下功夫。要抓好思想教育这个根本,从严从实抓学习教育,做到学深悟透、知行合一,“学”“做”相得益彰。要用好组织生活这个经常性手段,将“两学一做”学习教育融入到建设过硬支部和创建“时代先锋”中去,重点抓好“三会一课”、“主题固定党日”等党支部基本制度。要在“改”上下功夫,坚持问题导向,把发现问题、剖析问题、解决问题作为出发点和落脚点,在解决问题上见实效。

  毕建国要求,要改进作风、提振精神,全力推动全市史志工作再上新台阶。2017年是市史志事业的转型升级的关键一年。当前,全市史志工作面临时间紧、工作重、头绪多等实际,希望大家能统筹好业务工作和学习教育,在完满完成自己业务工作的同时,抓好“两学一做”学习教育,做到工作学习两不误。以学习促进工作,通过学习教育改进工作作风,在全市文化名城建设中,以更多更好的史志成果展示部门形象,服务发展大局,赢得社会尊重,让全市史志工作再上新台阶。

609559936332200128-2.jpg

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息