2017

市史志办到齐文化博物院参观调研

时间:2017-05-16 信息来源: 点击:

近日,为了更深入的学习了解淄博的历史文化,市史志办组织全办人员赴临淄齐文化博物院参观学习,并到临淄区方志馆进行实地考察调研。

齐文化博物院是一座以齐文化为主线,以齐国故都临淄为核心,展示齐国各种历史及现代文化的综合性博物馆。大家重点参观齐文化博物馆,了解齐文化的历史沿革和齐文化在我国古代社会曾经产生过的重大影响,及其许多历久弥新的优秀成分对今人的启迪和借鉴价值,进一步丰富了齐文化知识,对继承弘扬优秀传统文化有了更加深刻的认识。

临淄区方志馆座落在齐文化博物院内,于2017年初投入使用,区政府对方志馆建设高度重视,已将方志馆纳入临淄区市民文化中心建设,规划面积1200平方米,于2018年以前完成建设。在实地调研期间,市史志办主任毕建国对临淄区的史志工作给予了肯定,并要求区史志办再接再厉、锐意进取、再创佳绩。临淄区政府副区长刘在东参加有关活动。

到临淄体检中心(5.11) 233-2.jpg

参观齐文化博物馆

到临淄体检中心(5.11) 265-2.jpg

在临淄区方志馆调研

 


网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息