2017
{ԌE{Ԍ="rightcontent">

史志办举办社会主义核心价值观教育讲坛

时间:2017-05-19 信息来源: 点击:

5月19日,史志办组织举办社会主义核心价值观教育讲坛。年鉴科科长王娟就社会层面的“自由、平等、公正、法治”进行宣讲。宣讲从哲学、法律、社会三个方面,对“自由、平等、公正、法治”进行解释和引导。全办人员深刻认识到自由、平等、公正、法治是马克思主义的基本要求,也是中国共产党人的一贯价值追求,集中体现了社会主义的基本社会属性和中国特色社会主义的社会价值追求。

党的十八大报告用“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24个字分别从国家、社会、个人三个层面凝练出了社会主义核心价值观。其中,“自由、平等、公正、法治”,不仅深刻反映了社会主义社会的基本属性,而且深刻揭示了社会主义核心价值观在社会层面的价值取向。这八个字是既相互区别又相互联的有机整体,是推进社会治理创新、建设现代社会的根本价值遵循。

史志办先后通过座谈交流、论坛讲坛、挂图展览等形式不断推进社会主义核心价值观的培育。这次宣讲教育活动,是市史志办积极培育和践行社会主义核心价值观的系列活动之一。

社会主义核心价值观讲坛(5.19) 027-2.jpg

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息