2017

《李家村志》发行

时间:2017-07-03 信息来源: 点击:

2017年7月1日,在中国共产党成立96周年之际,周村区南郊镇李家村举行了《李家村志》发行仪式。发行式由南郊镇镇长主持,分管区长李寅萍出席发行式并讲话,要求全区各级要以《李家村志》发行为契机,不断总结经验,再接再厉推动全区基层修志工作再上新台阶。
    李家村是全国创建文化村镇工作先进村省级“乡村文化家园”建设示范村、周村区“十强村”,有着数百年的历史文化积淀为记录本村历史,教育后代传承李家精神,村两委于2015年8月决定编纂村志,并于是年9月22日举行了编修村志启动仪式。李家村委把修志工作当作全村的头号工程来抓,抽调骨干力量,保证资金到位。做到写作班子精干、任务分工明确、任务完成进度上墙。同时,发动全村村民积极主动贡献历史材料。编辑人员先后到市、区档案馆图书馆,到淄川、周村、邹平史志办,查阅档案500余卷,拍摄、复印资料4000余页,采访当事人知情人300余人次,获得大量修志资料,有些资料甚至从北京等地征集而来。经过确定篇目、征集资料、撰写初稿,次修改形成送审稿。召开了评审大会请淄博市史志办副主任徐杰、市史志办原副主任郭能勇周村区史志办有关同志把关。后又经过四次修改、三遍校对,最后印刷成书。
    该志书共1678万字,内容丰富、语言规范、数据实、装帧精美、图文并茂,堪称精品佳志。

IQP@`ZH~H{}IP7FF0ZY{$`8.png


2GQ%EQBAYUB2PL]4$YA2E0B.png

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息