历史上的今天

4月21日

时间:2006-04-21 信息来源: 点击:

    1956年4月21日,淄博市科学技术普及协会成立。
    1964年4月21~29日,淄博市1963年度工业、交通、财贸、文教卫生方面社会主义建设“五好集体”和“五好职工”代表会议在市文化宫召开。会议表彰115个“五好”集体、290名“五好”个人,273个先进集体、312名先进个人。
    1986年4月21~26日,淄博市第八届人大五次会议在张店召开。王韬市长作政府工作报告。人大常委会主任宋立言作人大常委会工作报告。会议接受宋立言主任、王韬市长等人的辞职要求。选举王韬为市人大常委会主任,选举王怀远为市长。
    1988年4月21日,市委、市人大常委会、市政府在淄博人民会堂召开大会,传达了七届全国人大一次会议精神。市人大常委会主任陈庆照主持,七届全国人大代表、市长王怀远向与会人员介绍了会议盛况,并就如何贯彻好会议精神讲了意见。
    1992年4月21日,以奥地利联邦议会常务副议长施图岑贝格为首的议会代表团一行14人抵达淄博市,开始为期两天的友好访问。副市长孙立义和市人大常委会副主任柴金起在淄博宾馆会见了奥地利贵宾。代表团参观了齐鲁石化公司、张店区田家村及陶瓷琉璃工业企业。
    1993年4月21日,“双山杯”全国乒乓球精英赛在淄博市体育馆举行。我国乒坛名将邓亚萍、马文革、乔红等参赛。
    1997年4月21日,沂源县热电厂四期扩建工程正式并网发电。该工程总投资5800多万元,规模为1*1500kw热电机组,是沂源县建县以来一性投资最大的工程。
    1999年4月21~22日,淄博市妇女第九次代表大会在淄博人民会堂召开,选举产生新一届市妇联领导班子。
    2000年4月21日,市委副书记、副市长冯梦令和率团来访的四川省泸州市市长先开金代表两市政府签订了关于在长期合作的良好基础上全面加强经济合作的协议。
    2001年4月21日,由国家邮政局主办、山东省邮政局和淄博市人民政府承办的中国古典文学名著《聊斋志异》特种邮票(第一组)首发式在淄博市举行。
    2002年4月21日,中国古典文学名著《聊斋志异》(第二组)特种邮票首发式在淄博隆重举行。
  2003年4月21日,市委、市政府召开全市领导干部会议,对全市非典型性肺炎防治工作做出进一步部署。
    2004年4月21~27日,市委理论学习中心组读书会在鲁中财会培训中心举行。主题是牢固树立和落实科学发展观,促进经济社会全面协调可持续发展。

     2005年4月21日,韩国京畿道金浦市政府和韩国地方政府国际化协会考察团抵达淄博市进行考察访问。

     2014年4月21日,医药产业资本运作高峰论坛暨淄博市医药产业项目洽谈会开幕。

 

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息