历史上的今天

5月19日

时间:2006-05-19 信息来源: 点击:

 

 

 

 

 

 

    1916年5月19日,山东护国军讨袁(世凯)大都督吴大洲率部进驻淄川。
    1986年5月19-24日,副市长王裕民应联合国人口活动基金组织萨拉斯主席的邀请,作为我国出席会议的12个大城市代表之一,参加了西班牙巴罗那市召开的“人口与城市未来”国际会议。
    △ 19~20日,全市城市环境保护工作会议在张店召开。市委书记赵志浩在讲话中指出:发展经济必须保护环境,为人民造福。
    1989年5月19日:纺织工业部部长吴文英抵淄博视察纺织工业生产。
    1990年5月19~23日:山东省人大常委会主任李振到淄博市视察工作。
    1991年5月19日:第五届全国电视文艺“星光奖”颁奖会在淄博市鲁中宾馆举行。在“星光奖”中,淄博市获得3个,其中《血染的诗篇》、《山东大秧歌》获二等奖,《情系小站》获三等奖。
    1998年5月19日,市委、市政府召开区委书记、区长会议,专题研究部署市与五区财政体制改革的有关问题。市领导阎启俊、张建国出席会议并分别作了重要讲话。

    2005年5月19~20日,全省工业产业链配套新材料发展座谈会在淄博市召开,副省长王仁元出席会议并讲话。
    2006年5月19日,全长1695米、被誉为“淄博第一长隧道”的济青高速南线沂源隧道实现贯通。

    2008年5月19日  14时28分,全市各党政机关、人民团体、企事业单位的干部群众同全国人民一起,举行哀悼仪式,深切哀悼四川汶川地震遇难同胞。

    2010年5月19~21日山东省首届普通高等学校武装部部长集训暨驻淄高校大学生军训成果汇报会在淄博市举行。省委常委、省军区司令员谈文虎,省军区政委南兵军,省军区副司令员陈文荣,省军区政治部主任周和平出席。

    2011年5月19~20日 国家统计局副局长谢鸿光到淄博市调研。

    2011年5月19~29日 市委副书记、市长周清利率领市政府经贸代表团对韩国、美国、加拿大部分城市和大企业进行经贸考察和友好访问。周清利一行分别拜会韩国广州市政府,美国纽约州中小企业发展署,加拿大联邦外交外贸部、环境部、矿产资源部和多伦多投资促进局等政府机构,重点围绕金晶集团与PPG公司玻璃纤维项目增资扩产、加华新材料公司扩大产能、宏达矿业境外融资、普拉斯科公司新技术垃圾发电等达成一批合作项目。

    2014年5月19日,山东省残疾人励志教育基地在“时代楷模”“全国自强模范”朱彦夫家乡——沂源县西里镇张家泉村揭牌。

 

 

 

 

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息