历史上的今天

7月17日

时间:2006-07-17 信息来源: 点击:

    1964年7月17日,中共淄博市委安置城市下乡青年领导小组及其办公室成立。
    1979年7月17日,中共淄博市委召开全市侨务工作会议。会议动员全市归侨、侨 眷同全市人民一道积极开展侨务工作,为建设社会主义现代化强国而共同努力 。会议要求各级党委要继续努力宣传落实党的侨务政策,积极主动、迅速地平 反纠正有关归侨、侨眷的冤、假、错案,要保护归侨、侨眷的正当权益,解决 他们工作与生活中存在的实际困难。
  △ 中国共产党淄博市委员会纪律检查委员会成立。市委副书记宋立言兼 任书记。
    1990年7月17日,在严厉打击刑事犯罪分子的斗争中,按照省“严打”指挥部的统一部署,淄博市开展了第一次集中收捕、清查统一行动,共收捕各类犯罪分子200余名,摧毁各类犯罪团伙26个,查获团伙成员99名。
    1991年7月17日,市委、市政府为安徽、江苏等省遭受特大洪涝灾害专门发出紧急通知,要求全市干部职工积极开展救灾捐助和认真搞好救灾工作,支援灾区人民。随后,各单位和广大群众,纷纷开展捐助活动,支援灾区。
    △ 市委召开全市组织部长、统战部长会议,传达贯彻全省市地委组织部长、统战部长会议精神,研究部署淄博市选拔任用党外领导干部工作的意见和措施。
    1998年7月17日,《淄博日报》讯:国家教育部发文正式批准淄博大学为普通本科院校,校名为淄博学院。
    1999年7月17日,淄博高新技术开发区39部公车分批公开向社会拍卖,“车轮子廉政行动”就此全面启动,130名机关干部向公车告别。

    2014717  交通运输部副部长冯正霖一行到淄博市调研公路养护管理工作。

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息