历史上的今天

8月12日

时间:2006-08-12 信息来源: 点击:

    1986年8月12日,在全国第三届中学生运动会上,淄川一中学生张玉金夺得女子铅球、铁饼比赛金牌各一枚。
    △ 中国第一只a-5型直立炉硅砖现场质量评议会在淄博市杨寨乡召开。
    1988年8月12日,淄博市人民政府印发《淄博市老年事业发展规划》。全市现有60岁以上的老年人30万人,占全市总人口的10.9%,按照联合国的规定,已进入“老年型”城市行列。
    1989年8月12日,齐鲁石化公司消防支队、市消防支队根据省灭火指挥部命令,共调集8部消防车奔赴青岛黄岛油库火场,并调运干粉、泡沫灭火剂增援灭火。
    △ 博山区郭庄乡中学落成。至此,全市96个乡镇都建立了中学。
    1996年8月12日,市委常委扩大会议专题研究当前全市的抗洪救灾工作。市委书记李新泰要求全市上下要再动员、再发动,誓夺抗洪救灾斗争新胜利。
    1997年8月12~13日,中共淄博市七届九次全委(扩大)会议召开。市委书记李新泰代表市委常委作《解放思想,抢抓机遇,狠抓落实,加快发展》的讲话。
    2000年8月12日,被列为全省重点基础建设项目的市污水处理二期工程的南部净化水厂竣工通水,专程来淄博市视察环境保护工作的全国人大环境与资源委员会主任曲格平为工程剪彩。
    2002年8月12日,副省长赵克志视察淄博市城市建设重点工程。
△ 淄博市自即日起,公民可凭身份证、户口簿到户口所在地的县、市公安机关申领出国护照,成为全省第一个实施此项改革的城市。
    2003年8月12日,山东(淄博)——台湾经贸合作洽谈会在淄博饭店举行。

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息