图说淄博
省情资料库检索

服务业日益繁荣(商贸)

时间:2006-11-04 信息来源: 点击:

    淄博市积极改造提升传统服务业,大力发展现代服务业,不断提高社会化、市场化、产业化程度,服务业已成为经济增长的重要支撑力量和扩大就业的主渠道。
    各类市场繁荣兴旺。商贸、餐饮业快速发展,批发市场、专业市场规模不断扩大。
    现代物流业快速发展。连锁超市、物流配送和现代综合市场等新型业态展现勃勃生机。
    旅游业增势强劲。2001年淄博市被评为“中国优秀旅游城市”,民俗旅游、特色旅游等新景点不断涌现,2004年接待海内外游客774万人,实现旅游收入48.08亿元。
    金融保险业健康发展。金融存贷款稳定增长,2004年全市金融机构各项存款余额达943.9亿元,贷款余额675.73亿元。
    房地产业稳步发展。2004年全市房地产综合开发投资66.5亿元,房产施工总面积739.3万平方米,房地产交易面积900万平方米,交易额突破95亿元。

淄博银座商城

淄博商场内景

淄博金帝购物广场

四星级酒店——淄博饭店

淄川服装城

淄博义乌小商品城

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息